Новый год на; пороге. Во; сколько обойдется праздничное убранство

До наступления Нового, 2022-го две недели. Самое время отвлечься от рабочей рутины и создавать праздничное настроение. Например, украсить дом и офис. Мы прошлись по торговым центрам, базарам и специализированным магазинам и узнали, сколько в этом году стоят игрушки, мишура и елки.

Новый год на пороге. Во сколько обойдется праздничное убранство

До наступления Нового, 2022-го две недели. Самое время отвлечься от рабочей рутины и создавать праздничное настроение. Например, украсить дом и офис. Мы прошлись по торговым центрам, базарам и специализированным магазинам и узнали, сколько в этом году стоят игрушки, мишура и елки.

В 2021-м цены на новогодние украшения выросли. Так что праздничное настроение может лишить вас месячного бюджета.

Продолжающийся экономический кризис, сложности с поставками товаров и рост курса доллара привели к подорожанию новогодней атрибутики в среднем на 15-20 процентов.

Как выбрать гирлянду

Конечно, в первую очередь принято покупать елку. Варианты новогодних деревьев, их цены и условия покупки мы уже обсудили. Теперь дело за гирляндой. Разброс цен и видов просто огромный. Есть как совсем дешевые варианты, так и супердорогие. Причем не всегда дело в качестве. Тут просто как повезет. Можно и на рынке купить очень дорогую гирлянду, а можно в магазине по скидке урвать качественный товар совсем дешево.

Гирлянды стоят от 350 сомов и выше. Все зависит от дизайна, цвета и длины.

В этом году на многих прилавках появились гирлянды «Роса». Смотрятся они неказисто: кусок тоненькой проволоки с небольшими каплями огоньков. Но не судите о них по внешнему виду. Советуем присмотреться к такой гирлянде и купить хотя бы метра три. Тем более что варианты есть разные: на батарейках пальчиковых или «таблетках», а также работающие от сети. На елке такая гирлянда практически не видна и создает ощущение, что ваше деревце просто светится изнутри. А еще она хорошо подходит для создания различных венков и прочих украшений.

24.kg

Можно, конечно, купить и обычную гирлянду. Но помните, что лучше приобретать ее все-таки в магазине, а не на базаре. Да, так будет дешевле, но не дадут никаких документов о безопасности продукции. И гарантия на изделие вряд ли есть. А световые гирлянды часто попадаются с браком. Вероятность заменить неработающее изделие выше в магазине.

24.kg

Еще один вид гирлянд, который стал особо популярен в этом году, — штора. Таким устройством можно украсить стены, окна и дверные проемы. Стоят они в районе 800 — 1,2 тысячи сомов.

из интернета

Если вам хочется чего-то необычного по форме, цвету, материалу изготовления, то лучше искать в сетевых маркетах или специализированных магазинах. Выбор там большой. Правда, цены на гирлянды не всегда демократичны. За метровую придется отдать как минимум 500-600 сомов.

Не забудьте купить звезду на елку. Она стоит от 100 сомов, опять же в зависимости от размера и дизайна. Есть звезды, которые светятся, а есть просто блестящие.

Звезды, шарики и мишура

Идем дальше. Еще один традиционный атрибут новогоднего убранства — мишура. Продают ее на каждом углу. Есть варианты на любой вкус и кошелек. В 2021 году мишура немного дороже, минимально за нее придется отдать 50-60 сомов. Есть варианты и подороже — по 200-300 сомов.

Будьте внимательны при покупке. И дорогие, и дешевые варианты всегда продают вместе. Поэтому смотрите на этикетки, чтобы не получить на кассе неприятный сюрприз.

Ну и какое же украшение елки без новогодних шаров?! Вот где можно разгуляться. Их продают как целыми наборами, так и поштучно. Маленькие, большие, матовые, светящиеся, стеклянные, пластиковые. Каких только вариантов нет на рынке! Глаза разбегаются.

Учтите, что стеклянные елочные украшения стоят в разы дороже пластиковых. Одна стеклянная игрушка — от 400 сомов и выше. К тому же хорошо подумайте, прежде чем брать такую красоту. Это, несомненно, красиво, вызывает ностальгию, но если дома есть маленькие дети и домашние животные, то стеклянные игрушки могут и не дожить до праздника.

24.kg

Цены на пластиковые шары немного выросли. Стоимость варьируется от 50 до 600-700 сомов, набора — от 200 сомов. Если вы точно знаете, какой будет ваша елка, стоит брать наборы. Это в итоге дешевле, и смотреться будет более стильно, чем множество разномастных шаров.

Для украшения елки подойдут всевозможные аксессуары: яркие ленты, бантики, цветы, снежинки, снеговики, бусины. Они стоят от 20 до 500-600 сомов. Елка с ними смотрится стильно и необычно.

Елка стоит красивая и нарядная? Значит, можно приступать к украшению дома. Это важная и порой более затратная часть. Вариантов масса. Например, неплохо смотрятся готовые украшения на окна. Стоят недорого (в районе 80-150 сомов), клеятся быстро и смотрятся уютно.

Можно взять готовые рождественские венки или любые другие новогодние композиции. Но имейте в виду, что цены на них начинаются от 1-1,2 тысячи сомов. Так что удовольствие совсем не из дешевых.

Соблюдаем технику безопасности

Вы уже купили елку, обвешались гирляндами и мишурой и готовы к созданию праздничного настроения? Подождите. Сначала вспомните о правилах техники безопасности.

При установке не забудьте о главном: все нагревательные приборы, свечи, бенгальские огни нужно убрать.

Лампочки в гирляндах должны быть мощностью не более 25 ватт, а электропровода — гибкими с медными жилами. Ветви должны находиться в метре от стены и потолка. Костюмы из ваты, марли, бумаги лучше обработать огнезащитным составом.

Как сэкономить на украшениях

Уже собрались в ближайший магазин за покупками? Стойте! Среди всего этого новогоднего разнообразия мозг и рациональное мышление просто отключаются. Кажется, что купить нужно все. Но не идите на поводу эмоций, не торопитесь скупать все, что есть на прилавках.

Заранее составьте список необходимого и идите в магазин с ним.

Можно продумать вариант новогоднего дизайна, цветовую гамму, стильные детали. А еще лучше заранее сходить в магазин или на базар и посмотреть, какие есть варианты и цены на них. Можете даже сфотографировать понравившиеся украшения или гирлянду. И уже дома, в спокойной обстановке, решите, что действительно стоит покупать.

Точно определитесь с суммой, которую вы готовы потратить. К тому же для создания уюта и ощущения праздника можно что-то сделать своими руками, украсить свою елочку конфетами, пряниками, мандаринами. Во всем важна мера. Поверьте: потратив всю зарплату только на украшения, счастливее и веселее вы точно не станете.

Оцените статью
KomelDogs
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новый год на; пороге. Во; сколько обойдется праздничное убранство
Виды и воспитание бойцовских собак